Поиск
  • Денис Мяконький

Семинар для будущих журналистов

Можно ли готовить публикацию о коррупции, опираясь на анонимное сообщение? Как отличить обоснованные обвинения, и не дать использовать себя в разборках и мести? Почему чиновники опасаются давать четкие ответы на запросы, и как решать эту проблему? Эти вопросы обсуждались в пятницу в офисе Комитета по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан. Семинар для слушателей курсов журналистики провёл Вадим Валерьевич Кравченко – первый зам председателя Комитета, юрист, бывший начальник антикоррупционного управления областной прокуратуры.


Молодых людей интересовали как проблемные юридические вопросы освещения коррупции в СМИ, так и пути противодействия конкретным случаям коррупционных нарушений и вымогательств, с которыми они сталкиваются в своих учебных заведениях, в МРЭО и других государственных организациях.


Будущие журналисты остались довольны общением, получив новую полезную для себя информацию, а Вадим Кравченко – тем, что в наш Комитет приходит активная и неравнодушная молодежь, знающая, чего она хочет. Такие встречи мы собираемся проводить и в будущем.

Пресс-служба КБК



Просмотров: 6Комментариев: 0

КБК.ORG - Комітет по боротьбі з корупцією і порушенням прав громадян. Всі права захищені. 2014 рік.