Поиск
  • Денис Мяконький

СМИ о нас: В Запорожье начал работу комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан

C 2009 года, вот уже восемь лет, в Украине активно действует общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан».

Уровень профессиональной подготовки специалистов комитета признан и сотрудниками правоохранительных органов, и специалистами государственной службы. Поэтому предложения активистов КБК, основанные на реальном опыте работы, находят своё отражение в изменениях антикоррупционного законодательства и нормативно-правовых актов, относящихся к этой сфере.


Вот лишь несколько примеров результативности действий Комитета, несколько дел, казавшихся другим юристам бесперспективными с точки зрения восстановления справедливости.


Житель Кривого Рога Г. Бойчук попал в ситуацию, к сожалению, хорошо знакомую многим запорожцам. Ему пришло письмо от «Приватбанка» с уведомлением о взыскании с него процентов – 50 000 гривен по кредиту, который он якобы брал в банке. Хотя никаких отношений с этим банком он не имел вообще. Вмешательство юристов Комитета вынудило руководство отделения «Привабанка» проверить материалы кредитных дел и выяснить. Что на самом деле кредит мошенническим путём, подделав подписи, оформил бывший руководитель службы безопасности этого отделения банка Скуропад. Все необоснованные претензии к Бойчуку были сняты.

Сотрудники одного из высших учебных заведений Днепра благодаря квалифицированным действиям сотрудников Комитета в полном объеме получили оплату за свою работу, выполненную по международному грантовому проекту. Международные организации перечислили средства в размере 600 евро на каждого на каждого из преподавателей вуза, реализовывавших проект, но по факту они получили по 400 евро. После того как в ситуацию вмешался председатель КБК Сергей Заяц, ученые получили все средства полностью.


Также благодаря стараниям и настойчивости активистов комитета была восстановлена справедливость в отношении жителя Павлограда Сергея И., 14 лет назад осуждённого за преступление, которого он не совершал. Юристы комитета в течении двух лет боролись за права невинно осуждённого и добились позитивного решения. По решению Европейского суда павлоградцу был возмещен материальный и моральный ущерб.


Столь эффективная деятельность КБК не осталась без внимания жителей Запорожской области. После их неоднократных обращений в филиал комитета в Днепре, по инициативе председателя КБК Сергея Зайца, было принято решение о создании Запорожского подразделения «Комитета по борьбе с коррупцией». Специалисты Запорожского представительства «Комитета по борьбе с коррупцией» оказывают жителям Запорожья и области квалифицированную, эффективную. И что немаловажно, бесплатную юридическую помощь.


Обращайтесь в приёмную Комитета по адресу: Запорожье, площадь Профсоюзов 2, тел. (061) 212-78-12, 097-391-96-95, 050-724-47-19. Kbk.ua.zp@gmail.com


Анатолий Уваров, газета «Миг» (Запорожье), №48, 30 ноября 2017 г.


Просмотров: 39Комментариев: 0

КБК.ORG - Комітет по боротьбі з корупцією і порушенням прав громадян. Всі права захищені. 2014 рік.