Поиск
  • Денис Мяконький

Сотрудники комитета разоблачили кредитного мошенника


В Комитет по борьбе с коррупцией и нарушением прав граждан обратился житель Апостоловского района который получил повестку в суд вместе с исковым требованием от банка "А" на погашение долга в сумме 11 580 грн. который он никогда не брал и даже не ходил в этот банк. Вначале он решил сам противостоять банковским юристам и в суде заявил что подписи под договорами не его, и что требует проведение экспертизы.

Суд удовлетворил его просьбу и назначил проведение почерковедческой экспертизы в Днепропетровском научно исследовательском институте судебных экспертиз. Наш потерпевший приехал сдавать образцы своей подписи в ДНИИСЭ, и там его ждал что называется "сюрприз", сумма экспертизы для подтверждения его непричастности к договору займа в банке "А" денег составляет 5.500 грн. Естественно, потерпевший был не готов к этому и отказался платить, вследствие чего, Суд первой инстанции вынес решение в пользу банка "А" о взыскании с нашего потерпевшего долга.

Обратившись к нам в комитет, мы выяснили, что потерпевший ранее, до этого печального случая, оформлял кредит, только в Приватбанке и благополучно рассчитался с ним. На тот момент начальником службы безопасности Никопольского отделения Приватбанка был некий "П" вскоре, он перебрался в банк "А" и как нами (установлено из неофициальных источников) собрал копии документов всех заемщиков из своей прошлой работы, а после используя часть данных клиентов из прошлой работы подкладывал под новые кредиты в нашем банке "А" .Таким образом стало ясно, как наш потерпевший даже не появляясь в банке "А" стал должником. Теперь составлено заявление в полицию о привлечении причастных лиц к уголовной ответственности. Ход расследования держим на контроле. Продолжение следует.

Просмотров: 5Комментариев: 0

КБК.ORG - Комітет по боротьбі з корупцією і порушенням прав громадян. Всі права захищені. 2014 рік.