Колхозы создали – высылайте колхозников!


logo1.png

Такое положение сегодня состоит с общественными организациями, которые, как грибы после дождя , появляются в Украине. Зарегистрировав организацию, в дальнейшем, оказывается, существует один «главнокомандующий», который кроме мобильного номера не имеет ни городского телефона, ни офиса и вообще ничего, но выступает как представитель общественности, выражая своё личное мнение. А, зачастую, хвастаясь своими связями, выманивают деньги у доверчивых граждан, якобы за решение их вопросов. Таких примеров очень много, а пользуются они тем, что практически их нельзя наказать, ведь деньги граждане дают сами и без расписок. Так, например, глава «Комитета по борьбе с коррупцией и преступностью» господин Дмитрий Кашик, выступая на телеканалах и пресс-конференциях называет не адрес офиса Комитета, а свой мобильный номер телефона, по которому не возможно дозвониться. Гражданин Скульбида В.П. обратился к Кашику Д. за помощью решить вопрос по долгам по банку. Господин Кашик Д. пообещал решить данный вопрос за 12 тысяч $ и предложил поехать с ним в Киев. Но зайдя в банк и взяв деньги Кашик вышел с другого входа и исчез. Гражданин Скульбида В.П. прождал до самого вечера, а потом позвонил Кашику Д.. Тот посоветовал прийти в банк завтра с утра. Но ни завтра, ни в какой другой день деньги так и не вернул и ничего не сделал.

Выступая от имени общественных организаций, руководители-одиночки понятия не имеют как работать, что нужно делать и как помогать стране, рисуясь своей безграмотностью и некомпетентностью. Особенно быстро такие общественные организации растут перед выборами, дабы набрать баллы для того, чтобы стать депутатом. Это очень сильно подрывает авторитет тех организаций, которые работают как положено и не один год.

Мы обращаемся к гражданам с просьбой. Если вы идёте в общественную организацию, то уточните, где находится, сколько лет работает, её авторитет у правоохранительных и государственных органах, а также кто там работает. Тогда вы сможете, хоть немного им доверять. И помните, что общественная организация не может подменять собой государственную структуру.

КБК.ORG - Комітет по боротьбі з корупцією і порушенням прав громадян. Всі права захищені. 2014 рік.