Б. Береза: коррупция сейчас даже больше, чем при Януковиче

Депутат Борислав Береза утверждает, что нынешние руководители страны стремятся заработать как можно больше за период пребывания у власти, понимая, что их время ограничено.

Б. Береза коррупция сейчас даже больше, чем при Януковиче КБК.org.jpg

По словам Б. Березы, внефракционного депутата нынешнее правительство занимается коррупцией в больших объемах, чем это делали его предшественники времен Януковича.

Прямая речь: "Я общаюсь со многими бизнесменами, и все они утверждают, что коррупция на сегодняшний день больше, чем при Януковиче, потому что те, кто руководит сейчас, понимают, что у них ограниченное время нахождения при власти, поэтому рвут все что могут. Я не думаю, что она намного больше, но не меньше, это точно. Те, кто приходят к власти, по-прежнему пытаются не только контролировать эти схемы, но и не дают их вскрывать, поэтому коррупция не уменьшилась".

"Я могу гарантировать, что чиновники в разных ветвях власти берут разные суммы. Кого-то удовлетворяет сумма в 5000 грн, кого-то не удовлетворяет и $50 000", – добавил украинский депутат.

18 марта глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, обратился с официальным запросом в ГПУ с просьбой расследовать факты коррупционной деятельности правительства Арсения Яценюка. Как известно, главу Госфининспекции, как только он заговорил о коррупционных махинациях нынешнего украинского премьера, сразу же отстранили от должности. Интересная тенденция получается: заговорил правду - и сразу за это увольняют.

КБК.ORG - Комітет по боротьбі з корупцією і порушенням прав громадян. Всі права захищені. 2014 рік.