В Кривом Роге по подозрению в коррупции задержан глава райсовета


В Кривом Роге по подозрению в коррупции задержан глава райсовета 1 кбк.org.jpg

В понедельник в своем служебном кабинете сотрудниками МВД Украины, при передаче разрешительных документов на установку МАФов, задержан председатель Дзержинского районного совета Кривого Рога. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Ранее за выдачу разрешительных документов предпринимателю, на размещение торговых киосков в Дзержинском районе, чиновник потребовал 60 тыс. грн.

"По указанию взяточника, деньги были перечислены на банковский счет брата его жены. Это не помогло злоумышленнику избежать ответственности", - сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам главы МВД, во время санкционированного обыска, в служебном кабинете, изъят большой арсенал холодного и огнестрельного оружия.

В Кривом Роге по подозрению в коррупции задержан глава райсовета 2 кбк.org.jpg

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК.

"Очередной районный царек - "хозяин района" остановлен", - подчеркнул Арсен Аваков.

Напомним, ранее по подозрению в коррупции был задержан заместитель начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве.