Гройсман продлит расследование возможной коррупции в Кабмине

Рабочая группа создана в связи с обвинениями в адрес правительства бывшим главой Госфининспекции, который в марте обвинил Кабмин Яценюка в коррупции

Деятельность рабочей группы по расследованию фактов коррупции в правительстве будет продлена на две недели распоряжением спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Гройсман продлит расследование возможной коррупции в Кабмине КБК.org.jpg

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ, такое объявление Гройсман сделал после того как Верховной Раде не хватило голосов для продления работы группы - за проголосовали только 190 народных депутатов при 226 необходимых. "Сегодня своим распоряжением я продлю на две недели работу комиссии. Через две недели будем ждать публичного отчета", - отметил Гройсман.

Рабочая группа создана в связи с обвинениями в адрес правительства бывшим главой Госфининспекции Николаем Гордиенко, который в марте 2015 года обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Свои выводы и предложения рабочая группа должна была представить в отчете до 7 мая 2015 года.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности. По ее результатам Кабмин 4 апреля принял решение об его увольнении.