СБУ на Черниговщине задержала двух милиционеров-взяточников

Оперуполномоченные управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью требовали от предпринимателя платить им ежемесячную "дань"

СБУ на Черниговщине задержала двух милиционеров-взяточников КБК.org.jpg

В Черниговской области Служба безопасности Украины во взаимодействии с прокуратурой и внутренней безопасности УМВД разоблачили и прекратили противоправную деятельность двух милиционеров, которые получили взятку от местного предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что оперуполномоченные управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью требовали от руководителя частного акционерного общества платить им ежемесячную "дань". Очередная сумма взятки, которую предприниматель должен был передать милиционерам, составила 30 тыс. гривень.

Сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников сразу после получения ими второй части оговоренной суммы в размере 20 тыс. гривень.

По материалам СБУ милиционерам объявлено о подозрении по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Продолжается досудебное расследование.